Schweinefleisch schneidenSchweinehackfleisch wuerzenHackfleisch in Wurstdarm fuellen

Wursterlebnis – Mach Deine Wurst

Nach dem Du die Schutzkleidung angezogen hast lernst Du in ca. 4 Stunden Deine eigene Wurst herzustellen. Du erfährst in dieser Zeit vieles über Fleisch und Wurst, frag den Meister. Du schneidest Dein Wurstfleisch klein, wolfst es selbst, richtest das Gewürz für deine Wurst. Nachdem Du Dein Fleisch mit all den Zutaten, die Du in Deiner Wurst haben willst vermengt hast, geht es an das Füllen. Weiter geht´s mit der Zerlegung eines halben Schweins. Die Fleischstücke werden ausgebeint und fachgerecht zugeschnitten. Wir zeigen Dir Wertschätzung am Schlachttier vom Kopf bis zum Schwanz.

Jede/r Teilnehmer/in bekommt 2kg Wurstfleisch vom Schwein. Gegen einen kleinen Aufpreis richten wir auch Wurstfleisch vom Rind, Kalb oder vom Wildschwein. Ihr entwickelt unter der Anleitung vom Meister zwei Rezepte für Eure Wurst, dabei ist Eurer Kreativität keine Grenze gesetzt. Am Ende unseres tollen Events probieren wir gemeinsam Ehret´s Bixe-Spezialitäten. Selbstverständlich dürft Ihr Eure selbst hergestellten Spezialitäten nach ein paar lehrreichen und geselligen Stunden mit nach Hause nehmen und Euren Lieben servieren.

Leistungen: Kurs, Deine selbst hergestellte Wurst, Rezepte, Essen,

Getränke und dein Diplom

Für Termine besuchen Sie bitte folgenden Link:

https://www.landmetzgerei-ehret.de/site/wursterlebnis.html